В Воронежской области возбудили уголовное дело по факту ДТП с двумя погибшими на трассе М-4

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с двумя погибшими возбудили в ОМВД России по Верхнемамонскому району. Об этом в пятницу, 11 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По словам официального представителя главка Натальи Куликовой, дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание по ней составляет до семи лет лишения свободы.

Отметим, данное наказание могло бы ожидать водителя автомобиля «Фольксваген Пассат», выехавшего в среду, 9 января, на встречную полосу на трассе М-4 «Дон» и столкнувшегося с «КамАЗом». Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, грузовик из-за этого допустил столкновение еще с тремя легковыми автомобилями: «Форд Фокус», «Митсубиси Аутлендер» и «Субару Форестер». Однако срок водителю «Фольксвагена» в случае признания его виновным не грозит: вместе с шестилетней девочкой – пассажиркой «Митсубиси» он сам стал одной из жертв массового ДТП.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.