Саперы работают в Ольховатке Воронежской области

Фото: pxhere.com

В поселке Ольховатка после атаки украинских беспилотников и последующей детонации взрывоопасных предметов работают саперы, сообщили в среду, 26 июня, в пресс-центре правительства Воронежской области.

– В первую очередь они обследуют инфраструктуру – территорию социальных объектов, дороги. После завершения обследования будет возможно возобновить работу образовательных учреждений, полностью восстановить транспортное сообщение на территории райцентра, – подчеркнули в структуре.

Утром 25 июня губернатор Александр Гусев рассказал о том, что в небе над Воронежской областью сбили два беспилотника, обломки одного из которых упали на территории промышленной площадки. Позже глава региона уточнил, что атаке дронов подверглись два муниципалитета – в том числе и Ольховатском районе, на территории которого вскоре ввели режим ЧС.

К таким мерам прибегли для скорейшей ликвидации последствий детонации взрывоопасных предметов. В райцентре закрыли детсады «Мир чудес» и «Теремок», а также дневной лагерь на базе Ольховатской средней школы. Кроме того, перенесли на резервные дни сдачу 9-классниками экзаменов. Ближе к вечеру стало известно, что часть ограничений сняли, правда, не уточнялось, об отмене каких запретов идет речь.

Утром 26 июня глава Ольховатского района Геннадий Берченко рассказал об обстановке в муниципалитете после взрывов, отметив, что режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать до момента завершения работ по ликвидации последствий происшествия, в которых, по его словам, участвуют и военные специалисты.

Добавим, что местных жителей уже неоднократно предупреждали, чтобы они в случаях обнаружении посторонних предметов, похожих на металлические, сразу же уведомляли о своих находках Единую дежурную диспетчерскую службу (телефонный номер 112).

Илья Петров