Выводившие воронежский «Факел» в РПЛ Магаль и Суслов перешли в «Сочи»

Фото: ФК «Сочи»

Экс-игроки воронежского «Факела» Руслан Магаль и Кирилл Суслов перешли в «Сочи». О подписании контрактов с тандемом опытных футболистов клуб из столицы Олимпиады-2014 сообщил в понедельник, 24 июня.

По итогам чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2023/24 «Сочи» вылетел в Первую лигу, финишировав на последнем месте. Перед командой, которую минувшей зимой возглавил экс-тренер сборной Испании Роберт Морено, стоит задача вернуться за один год в элитный дивизион.

Напомним, что «огнеопасные» объявили о расставании с 32-летним Русланом Магалем и его ровесником Кириллом Сусловым через три дня после окончания чемпионата РПЛ. Тогда же было сообщено об уходе находившихся в аренде защитников Николая Пояркова и Игоря Калинина, а также хавбеков Андрея Менделя и Романа Акбашева. Позже стало известно, что команду покидает форвард Максим Максимов, который уже заключил контракт с московским «Торпедо».

Воспитанник воронежского футбола Руслан Магаль перешел в «Факел» перед стартом сезона-2021/22, по итогам которого дружина спустя более чем 20 лет вернулись в элиту отечественного футбола. За три года он провел за «огнеопасных» в чемпионате и Кубке страны 102 (87+15) матча, в которых записал на свой счет 3 (2+1) голов.

Кирилл Суслов тоже выступал за клуб из столицы Черноземья на протяжении трех последних лет, приложив свою руку к выходу команды в РПЛ. В его активе 64 игры (55+9) и 1 (1+0) забитый мяч.

Сергей Богачев