Форвард Максим Максимов покинул воронежский «Факел»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Форвард Максим Максимов покинул воронежский «Факел» в связи с истечением срока контракта, сообщили в четверг, 30 мая, в пресс-службе футбольного клуба из столицы Черноземья.

– Максим, спасибо за вдохновенную игру, голы и за то, какой путь ты проделал вместе с клубом. Пусть впереди тебя ждет только хорошее, желаем удачи в дальнейшей карьере! – говорится в социальных сетях «Факела».

В текущем чемпионата Российской премьер-лиги на счету 28-летнего Максима Максимов 21 игра (610 минут), правда, лишь в пяти встречах он выходил на поле с первых минут. В активе воспитанника воронежского футбола два гола – он по разу поразил ворота московских «Динамо» и «Спартак». Форвард также записал на свой счет два забитых мяча в шести кубковых встречах (440 минут) – отметился дублем в ворота московского ЦСКА.

Отметим, что чуть более месяца назад в СМИ появилась информация, что в услугах Максима Максимова заинтересовано выступающее в Первой лиге московское «Торпедо». Президент «автозаводцев» Александра Волнушкина отметил, что клуб рассматривает многих игроков, в число которых входит и нападающий «огнеопасных».

Максим Максимов провел в «Факеле» четыре последних сезонов. Он перешел в команду родного города в октябре 2020 года из московского «Торпедо». За это время форвард провел в чемпионате и Кубке страны за воронежскую команду 121 (107+14) матч, в которых забил 39 (36+3) голов.

Ранее клуб из столицы Черноземья объявил об уходе шести игроков. Команду покинули находившиеся в аренде защитники Николай Поярков и Игорь Калинин, а также оборонец Кирилл Суслов, полузащитники Руслан Магаль, Андрей Мендель и Роман Акбашев.

Стоит отметить, что в минувшем сезоне цвета «Факела» защищали три воспитанника воронежского футбола. В это число входили форварды Александр Долгов, покинувший клуб во время зимней паузы в чемпионате, и Максим Максимов, а также хавбек Руслан Магаль.

Сергей Богачев