Воронежский «Факел» объявил об уходе 6 футболистов

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» объявил об уходе шести игроков. Клуб из столицы Черноземья покидают защитники Николай Поярков, Игорь Калинин, Кирилл Суслов и хавбеки Руслан Магаль, Андрей Мендель и Роман Акбашев.

О первых кадровых изменениях в составе команды пресс-служба «огнеопасных» объявила во вторник, 28 мая. В структуре уточнили, что двое первых игроков из приведенного выше списка прекращают выступление за «Факел» по истечении арендного соглашения – напомним, что правами на Николая Пояркова и Игоря Калинина владеет «Ростов».

– Благодарим вас за профессионализм, самоотдачу, отношение к делу и вклад в развитие команды. Наш клуб впервые в истории в третий раз подряд сыграет в элитном дивизионе российского футбола. Вы – неотъемлемая часть истории «Факела», – говорится в официальном сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что в услугах Андрея Менделя заинтересован ФК «Химки», который уже согласовал условия перехода полузащитника. Подмосковный коллектив выиграл турнир Первой лиги и спустя год возвращается в чемпионат Российской премьер-лиги.

Илья Петров