Экс-капитан воронежского «Факела» Руслан Магаль близок к переходу в ФК «Сочи»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воспитанник воронежского футбола и бывший игрок «Факела» Руслан Магаль близок к переходу в ФК «Сочи», сообщил во вторник, 18 июня, в своем Telegram-канале спортивный журналист Сергей Ильев.

Напомним, что клуб из столицы Олимпиады-2014 по итогам минувшего сезона вылетел из элиты отечественного футбола в Первую лигу, финишировав на последнем месте. Перед сочинцами стоит задача вернуться за один год в Российскую премьер-лигу.

Воспитанник СДЮСШОР №14 «Кристалл» свой путь в профессиональном футболе начинал в составе прекратившего существование весной 2015 года воронежского коллектива «Выбор-Курбатово». После расформирования команды Руслан Магаль перешел в ФК «Сочи», который, правда, не имеет никакого отношения к нынешнему клубу с черноморского побережья. Та команда выступала во втором дивизионе ПФЛ и вскоре тоже была ликвидирована.

Взлет карьеры футболиста пришелся на сезон-2015/16, перед началом которого он заключил контракт с выступающей в Футбольной национальной лиге новосибирской «Сибирью», цвета которой он защищал на протяжении двух с половиной сезонов. В начале 2018 года Руслан Магаль подписал соглашение с калининградской «Балтикой», за которую выступал до окончания сезона-2018/19. Затем защитник на протяжении двух сезонов играл в московском «Торпедо».

Руслан Магаль перешел в «Факел» перед стартом сезона-2021/22, по итогам которого воронежцы спустя более чем 20 лет вернулись в элиту отечественного футбола. За три года игрок провел за «огнеопасных» в чемпионате и Кубке страны 102 (87+15) матча, в которых записал на свой счет 3 (2+1) голов. Клуб из столицы Черноземья он покинул по истечении срока контракта.

Напомним, что ранее определился с новой командой другой воспитанник воронежского футбола, с которым «Факел» не стал продлевать соглашение. Речь идет о форварде Максиме Максимове, который после четырех сезонов к команде родного города перешел в московское «Торпедо».

Сергей Богачев