Воронежскому «Факелу» интересен экс-игрок «Урала» Александр Юшин

Фото: ФК «Родина» Москва

В сфере интересов воронежского «Факела» оказался 29-летний атакующий полузащитник московской «Родины» Александр Юшин, сообщило в пятницу, 14 июня, со ссылкой на свои источники издание «РБ Спорт».

Первую часть сезон-2023/24 хавбек провел в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) в рядах екатеринбургского «Урала». Он принял участие в 13 матчах (633 минуты), в десяти из которых выходил в стартовом составе. На счету полузащитника только одна голевая передача. В Кубке страны в его активе шесть игр (358 минут) и победный гол в ворота «Ростова» (1:0).

Зимой Александр Юшин перешел в стан выступающей в Первой лиги московской «Родины». За столичный коллектив в первенстве России он провел 12 матчей (792 минуты), в трех из которых вышел на замену. Отметился голом в поединке с астраханским «Волгарем».

Так же он успел провести за «Родину» одну игру в Кубке страны – причем против своей бывшей команды, ворота которой сумел поразить уже на 7-й минуте встречи. Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии послематчевых пенальти успех был на стороне «Урала» – 4:1.

Напомним, что первым новичком «Факела» этим летом стал 28-летний голландец Дилан Мертенс. До перехода в воронежский клуб полузащитник выступал в чемпионате Болгарии за «Ботев» из Пловдива, вместе с которым в сезоне-2023/24 выиграл Кубок страны. А накануне клуб из столицы Черноземья сообщил о переходе на правах годичной аренды 18-летнего полузащитника московского «Локомотива» Михаила Щетинина.

Илья Петров