В Воронеже снова устроили салют в день объявления авиационной опасности

Фото: pxhere.com

В ночь на пятницу, 14 июня, на левом берегу Воронежа запустили салют. На фейерверк пожаловались горожане, опубликовавшие в соцсетях видео, на котором запечатлено напугавшее их пиротехнического шоу.

Инцидент произошел на пересечении улиц Димитрова и Ленинградская на границе Левобережного и Железнодорожного районов областного центра примерно в 01.00. Раскаты салюта в столь поздний час вызвали волну негодования у жителей окрестных многоэтажек.

Напомним, что в Воронеже в четверг, 13 июня, во второй половине дня дважды объявляли авиационную опасность. В первый раз – с 15.48 до 17.07, а во второй – с 19.22 до 19.52. Не трудно догадаться, как горожане отреагировали на звуки взрывов фейерверка глубокой ночью.

При этом аналогичный случай произошел в столице Черноземья неделю назад – поздно вечером в пятницу, 7 июня. Тогда пиротехническое шоу в день объявления авиационной опасности устроили в жилом комплексе «Цветной бульвар» (улица 45 Стрелковой дивизии, 259).

В социальных сетях пользователи уже неоднократно высказались за введение запрета на использование или продажу в регионе пиротехнических изделий. Подобные ограничения вводились на время новогодне-рождественских каникул.

Илья Петров