Салют в день объявления авиационной опасности запустили в ЖК «Цветной бульвар» в Воронеже

Фото: pxhere.com

В Воронеже во дворе одного из жилых комплексов поздно вечером в пятницу, 7 июня, устроили шумный фейерверк, на что местные жители пожаловались в социальных сетях, опубликовав соответствующее видео.

Инцидент произошел в Коминтерновском районе в ЖК «Цветной бульвар» (улица 45 Стрелковой дивизии, 259). Салют под окнами высоток горожанам пришелся явно не по душе, особенное, если учитывать тот факт, что пиротехническое шоу устроили в день объявления авиационной опасности.

Напомним, что воронежцы стали получать оповещения о воздушной тревоге от МЧС России в 16.53 в пятницу, 7 июня. Правда, менее чем через полчаса объявили отбой. В указанный промежуток времени никаких происшествий в регионе не было зафиксировали.

На кадрах записи, сделанной камерой системы видеонаблюдения, видно, как несколько человек занимаются подготовкой к запуску салюта. Установив пиротехническую конструкцию, они подожгли фитиль, после чего разбежались в разные стороны.

– Сначала плохо пели, потом маты начались, а в завершении вечеринки – салют, – написала местная жительница в сообществе ЖК «Цветной бульвар» в соцсети «ВКонтакте».

Богдан Александров