Воронежский «Факел» может арендовать у «Локомотива» 18-летнего хавбека Щетинина

Фото: ФК «Локомотив» Москва

Состав воронежского «Факела» может пополнить 18-летний полузащитник московского «Локомотива» Михаил Щетинин, сообщил во вторник, 11 июня, спортивный журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале.

По информации источника, речь идет не о полноценном контракте, а о годичной аренде. Напомним, что ранее на аналогичных условиях за клуб из столицы Черноземья выступал защитник Евгений Морозов. После проведенного в составе «огнеопасных» сезона-2022/23 он вернулся в «Локомотив», где отвоевал место в основном составе, получив весной вызов в сборную России.

Михаил Щетинин является воспитанником академии «Локомотива». За первую команду «железнодорожников» в текущем сезоне полузащитник провел три матча в Кубке России, во всех из которых вышел на замену по ходу второго тайма, проведя на поле суммарно всего 41 минуту.

Но дебютировал в основе москвичей хавбек в чемпионате РПЛ-2022/23. В элитном дивизионе в его активе тоже три матча, один из которых он, правда, начинал в стартовом составе (64 минуты). Результативными действиями Михаил Щетинин, который к тому же является капитаном сборной России по своему возрасту, за «Локомотив» пока не отметился. Добавим, что его контракт со столичным клубом рассчитан до лета 2026 года.

Напомним, что первым новичком «Факела» в текущем межсезонье стал 28-летний голландец Дилан Мертенс. До перехода в воронежский клуб полузащитник выступал в чемпионате Болгарии за «Ботев» из Пловдива, вместе с которым в сезоне-2023/24 выиграл Кубок страны.

Ранее воронежцы продлили контракты с квартетом игроков – вратарями Александром Беленовым и Виталием Гудиев, полузащитником Ираклием Квеквескири и нападающим Хызыром Аппаевым. Позже этот список пополнил оборонец Сергей Божин.

А началась трансферная кампания клуба из столицы Черноземья с сообщения об уходе шести игроков – бывших в аренде защитников Николае Пояркове и Игоре Калинине, а также оборонце Кирилле Суслове, хавбеках Руслане Магале, Андрее Менделе и Романе Акбашеве. Затем стало известно, что «Факел» покидает еще и форвард Максим Максимов.

Илья Петров