Воронежские власти объяснили «естественным волнением» раздевание выпускницы перед ЕГЭ

Фото: ru.freepik.com

Инцидент с «раздеванием» в школе №62 Воронежа выпускницы перед сдачей ЕГЭ местные власти объяснили «естественным волнением пришедших на экзамен молодых людей». Такую формулировку в понедельник, 10 июня, приводит издание РБК.

Источник ссылается на пресс-службу министерства образования Воронежской области, там же акцентируют вновь внимание на том, что только одна девушка «в инициативном порядке» подняла верхнюю одежду перед прохождением металлоискателя. Каких-либо указаний от проверяющих не было.

Впрочем – это лишь констатация уже звучавшей версии. Напомним, после экзамена по русскому языку в соцсетях появились жалобы выпускников на странный досмотр на входе в школу №62. Затем появились видеозаписи инцидента. На кадрах виден момент, когда девушка поднимает кофту, чтобы показать бюстгальтер мужчине, стоящему за рамкой металлодетектора.

И несмотря на то, что сразу представители системы образования объяснили такое поведение «рвением» самой девушки, следователи все-таки начали процессуальную проверку, доклад о которой запросил еще и глава СК Александр Бастрыкин. Позже уволилась директор школы №11, чьи ученики сдавали экзамены в школе №62.

А профильный комитет Госдумы по просвещению внесет в палату законопроект, который предусматривает изменения порядка проведения экзамена.

Петр Соболев