Еще до 8,6 млрд рублей инвестируют в переработку мяса в Воронежской области

Фото: правительство Воронежской области

«Агроэко» планирует вложить в развитие производственных мощностей по переработке мяса на территории Воронежской области около 8,6 млрд рублей, сообщили в пресс-центре правительства региона.

В структуре уточнили, что этот вопрос обсуждался в среду, 5 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В городе на Неве прошла встреча губернатора Александра Гусева и председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, в ходе которой стороны подписали инвестиционное соглашение, где и фигурирует указанная выше сумма.

Фирма планирует расширить свой бизнес в Воронежской области для увеличения реализации продуктов глубокой переработки мяса. Новый проект подразумевает создание в регионе около 700 новых рабочих мест.

– Развитие компании и наращивание объемов производства являются ключевыми аспектами экономического роста области. Ежегодно «Агроэко» вводит в эксплуатацию новые площадки. Совсем недавно заложили камень в строительство завода, где будет выпускаться до 317 тысяч тонн комбикормов в год. Конечно, нельзя не отметить и партнерство с компанией в социальных проектах. Это позитивно влияет на качество жизни местных жителей, – подчеркнул Александр Гусев.

За все время работы в регионе холдинг направил на финансовую поддержку различных социальных проектов свыше 625 млн рублей.

Виктор Маслов в свою очередь назвал Воронежскую область ключевым регионом в деятельности ГК «Агроэко», поскольку здесь расположена большая часть ее производственных мощностей.

– Органами власти создан благоприятный климат для новых инвестиций, строительства производств и создания рабочих мест, чтобы укрепить экономику области. А развитие проекта по мясопереработке – это логичный шаг на пути развития компании, – резюмировал председатель совета директоров ГК «Агроэко».

В ходе ПМЭФ воронежский губернатор заключил ряд других важных соглашений о сотрудничестве. Напомним, что по итогам форума будут подписаны порядка 15 договоров. Ранее Александр Гусев встретился в Санкт-Петербурге с генеральным директором управляющей организации АО «Концерн «Созвездие» Сергеем Панковым и главой Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаилом Лабудиным.

Богдан Александров