За 14 млрд рублей построят завод по выпуску радиоэлектроники в Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Около 14 млрд рублей готовы вложить в возведение предприятия для серийного изготовления радиоэлектронной аппаратуры. Это будут средства связи нового поколения.

Соответствующее соглашение о взаимодействии в среду, 5 июня, подписали во время Петербургского международного экономического форума губернатор Александр Гусев и генеральный директор управляющей организации АО «Концерн “Созвездие”» Сергей Панков.

Документ о сотрудничестве между правительством Воронежской области и концерном предполагает, чтобы обе стороны будут участниками реализации крупного инвестиционного проекта

Все озвученные выше 14 млрд – средства самого высокотехнологичного предприятия. За эту сумму на 13 га индустриального парка «Масловский» хотят построить площадку, на которой смогут трудиться до 2,8 тысячи рабочих. Среднюю зарплату на этой площадке прогнозируют в районе 149 тысяч рублей.

Все работы по строительству предполагают провести за три года – с 2025-го по 2028-й.

Как только будут запущены новые мощности, это позволит нарастить предложение на рынке радиосвязи – такой запрос существует в связи с уходом некоторых зарубежных компаний.

В правительстве Воронежской области готовы оказывать инвестору поддержку при взаимодействии с институтами развития, а также информационно-методическую и иную помощь.

По словам главы региона, АО «Концерн “Созвездие”» – одно из крупнейших промышленных предприятий Воронежской области. Более того, это и очень важный отечественный научный центр.

– Новое предприятие станет для него первым в индустриальном парке. Расширение мощностей АО «Концерн “Созвездие”» в Воронежской области –  это не просто новые рабочие места и рост налоговых отчислений, но и серьезное укрепление промышленной базы региона, –  подытожил Александр Гусев.

Петр Соболев