Около 15 соглашений планирует подписать губернатор Воронежской области на ПМЭФ в 2024 году

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области прибыл в Санкт-Петербург, до конца текущей недели он будет работать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ2024).

В личном Telegram-канале в среду, 5 июня, глава региона сообщил, что рассчитывает провести десяток рабочих встреч. Но главное – результат, предполагается, что в рамках форума будет подписано примерно 15 соглашений и дорожных карт.

– Я и моя команда проделали огромный объем работы. Все достигнутые договоренности и подписанные документы будут иметь значительное влияние на развитие нашего региона, – подчеркнул в своем обращении Александр Гусев.

Если говорить конкретнее, то договоренности будут касаться различных сфер: это и строительство, и модернизация крупных предприятий, и улучшение инфраструктуры в целом, и развитие туристических возможностей, а также образовательной деятельности.

– Уверен, все нововведения придадут новые импульсы развитию нашего региона, – уверен Александр Гусев.

Воронежская область – традиционный участник Петербургского международного экономического форума. Это важная работа, так как успешное заключение соглашений позволяет региону получить дополнительные инвестиции.

Это, в том числе, демонстрация инвесторам, что Воронежская область – привлекательная и перспективная локация для вложений.

Петр Соболев