На ПМЭФ губернатор Воронежской области подписал соглашение с АКИТ

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В рамках Петербургского международного экономического форума 2024 года губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Михаил Лабудин заключили договор о взаимодействии.

В нашем регионе развита промышленная инфраструктура, уверенно себя чувствуют представители таких отраслей, как машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство.

– Ассоциация готова содействовать выстраиванию межкооперационных связей между нашими членами и предприятиями Воронежской области для создания новых возможностей для местных производств, – выступил с инициативой Михаил Лабудин.

Глава Воронежской области Александр Гусев, в свою очередь, подчеркнул, что площадки с экономическими преференциями – один из наиболее интересных вариантов сегодня для того, чтобы обеспечить рост производства.

Также Александр Гусев выразил благодарность за поддержку президенту России Владимиру Путину и всему правительству нашей страны, ведь благодаря этому содействию в Воронежской области активно дейсвуют и развиваются особая экономическая зона «Центр», шесть индустриальных парков, территория опережающего развития «Павловск».

– Этот мощный потенциал стараемся использовать наиболее эффективно. Поэтому я уверен, что стратегическое партнерство с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России будет способствовать совершенствованию механизма наших действий и привлечению дополнительных вложений в развитие промышленной инфраструктуры области, – подытожил глава региона Александр Гусев.

Петр Соболев