Летние сборы игроки «Факела» проведут в Воронеже

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Игроки воронежского «Факела» проведут летнюю подготовку к следующему сезону на домашнем стадионе. Об этом сообщил спортивный директор «огнеопасных» Кирилл Котов во вторник, 4 июня, изданию «Спорт-Экспресс».

По его словам, в столице Черноземья для этого подходящие, комфортные условия. При этом, пока неизвестно, кто станет спарринг-партнерами воронежской команды. Их объявят позже. Однако Кирилл Котов уточнил, что среди них будут только российские клубы.

Напомним, по итогам сезона-2023/24 «огнеопасные» смогли подняться на рекордное для команды 11-е место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги, имея в копилке 32 очка. По итогам чемпионата команда получит призовые в размере 430 млн рублей

Решающей для «Факела» стала историческая победа над грозненским «Ахматом» в последней игре сезона. Игроки из столицы Черноземья на домашнем поле в присутствии более 14 тысяч болельщиков смогли забить два гола в ворота противника.

Отметим, что после окончания сезона команду покинули шесть игроков. При этом, у двоих из них закончился срок арендного соглашения. Позже воронежский клуб объявил о продлении контракта с четырьмя футболистами.

Мария Светлова