Исторической победой со счетом 2:0 закончился для воронежского «Факела» матч с «Ахматом»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

В решающем матче 30-го тура Российской Премьер-лиги воронежский «Факел» вырвал желанную победу у грозненского «Ахмата». На домашнем поле Центрального стадиона профсоюзов в присутствии более 14 тысяч болельщиков игра закончилась со счетом — 2:0.

С самых первых минут начала первого тайма «огнеопасные» набрали темп. На 6-й минуте матча Квеквескири подхватил мяч и с края штрафной подал в район одиннадцатиметровой отметки. Божин выиграл позицию и головой пробил в верхний угол ворот соперника. После этого воронежцы несколько раз атаковали ворота противника, но мяч попадал в штангу.

На 26-й минуте гости попытались пробить с углового, но Беленов оказался на месте. На 33-й минуте соперники повторили попытку, и снова мяч в руках у голкипера «Факела» после удара Ковачева с границы штрафной. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.

Во втором тайме воронежская команда не сбавила темп игры. И уже на 54-й минуте Максимов точным пасом вывел Маркова один на один с вратарем. Со второй попытки Евгений Марков удваивает счет – 2:0.

До конца матча «огнеопасные» еще ни раз пытались увеличить счет игры. А вот атаки игроков «Ахмата» за всю игру так и не закончились забитым мячом. Это заслуженная историческая победа воронежской команды. «Факел» впервые в своей истории второй сезон подряд сохраняет прописку в высшем дивизионе страны.

Мария Светлова