За рекордное 11-е место в РПЛ воронежский «Факел» получил 430 млн рублей призовых

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» по итогам чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2023/24 получит за 11-е место в турнирной таблице призовые в размере 430 млн рублей, такие данные приводит Metaratings.ru.

По информации издания, общая сумма, которую РПЛ распределит между 16-ю участниками соревнований составляет, 9,258 млрд рублей. При этом половину призового фонда (4,629 млрд рублей) клубы получат поровну – по 290 млн рублей.

А вот вторая часть бонусных выплат напрямую зависит от занятого командой места. Так, завоевавший в шестой раз подряд чемпионский титул «Зенит» из Санкт-Петербурга получит в итоге 1,089 млрд рублей, что составляет 11,76% призового фонда.

«Факел» же благодаря рекордному в своей истории выступлений 11-му месту заберет из общего котла 4,65%. Если воронежцы финишировали на трех последних строках, то сумма их заработка составила минимальные 290 млн рублей.

Кроме того, «огнеопасные» пополнят свой бюджет суммой в 47,2 млн рублей за участие в Кубке России. Призовые здесь могли быть и выше, если бы воронежская команда второй год подряд не выбыла из борьбы за почетный трофей на стадии группового этапа.

Илья Петров