В Воронеже суд продлил арест в СИЗО экс-главе Россошанского района

Фото: pxhere.com

Ленинский районный суд Воронежа в понедельник, 27 мая, принял решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей на два месяца в отношении экс-главы Россошанского района Юрия Мишанкова.

Напомним, что бывшему префекту одного из крупнейших муниципалитетов инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Юрия Мишанкова задержали 2 апреля 2024 года – тогда же он написал заявлении о сложении с себя полномочий главы района. На следующий день воронежское реготделение «Единой России» приостановило членство чиновника в партии в соответствии с уставом организации.

Как отмечают в суде, экс-префект провернул аферу, которая помогла ему завладеть земельными участками, ранее находившимися в собственности администрации Россоши. Ущерб оценили почти в 5,7 млн рублей. При этом Юрий Мишанков вину не признает.

На следующий день после задержания служители Фемиды отправили фигуранта громкого уголовного дела на два месяца в СИЗО. Сторона обвиняемого добивалась смягчения меры пресечения на домашний арест в облсуде, который оставил в силе решение первой инстанции.

Адвокаты Юрия Мишанкова и на этот раз просили отправить своего подзащитного под домашний арест, но суд вновь удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей – теперь уже до 28 июля включительно. Можно предположить, что сторона защиты экс-перфекта снова попытается обжаловать это решение.

Илья Петров