В Воронеже облсуд отказался выпускать из СИЗО бывшего россошанского префекта

Фото: pxhere.com

Воронежский областной суд в среду, 17 апреля, оставил в силе решение об избрании меры пресечения в виде в виде заключения под стражу в отношении бывшего россошанского префекта Юрия Мишанкова.

Таким образом, экс-чиновник, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве с земельными участками (ч. 4 ст. 159 УК РФ) пробудет в СИЗО как минимум до 28 мая включительно. Напомним, что ранее Ленинский районный суд Воронежа избрал такую меру пресечения в отношении теперь уже бывшего главы администрации Россошанского района.

Юрия Мишанкова задержали 2 апреля – тогда же он написал заявлении о сложении с себя полномочий префекта. Уже на следующий день воронежское реготделение «Единой России» приостановило его членство в партии в соответствии с уставом организации.

По версии следователей, обвиняемый мошенническим способом завладел земельными участками, которые ранее находились в собственности администрации Россоши. Причиненный ущерб оценили почти в 5,7 млн рублей. При этом Юрий Мишанков, которому грозит до десяти лет лишения свободы, вину в инкриминируемом преступлении не признал.

Илья Петров