В воронежской Россоши задержан глава района по подозрению в мошенничестве с землей

Фото: страница Юрия Мишанкова в соцсети «ВКонтакте»

В Россоши задержали главу администрации района Юрия Мишанкова, эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» во вторник, 2 апреля, подтвердили в пресс-центре правительства Воронежской области.

В структуре уточнили, что префект по собственному желанию сложил полномочия со среды, 3 апреля. С это даты исполнение обязанностей главы администрации Россошанского района будет возложено на первого заместителя Юрия Мишанкова – Александра Хиценко.

– В правительстве Воронежской области готовы оказать всю возможную помощь следствию для обеспечения максимально объективного изучения вопросов, которые заинтересовали правоохранителей, – подытожили в пресс-центре.

По информации источников издания, Юрий Мишанков подозревают о мошенничестве с землей в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которая предусматривает максимальное наказание в виде десять лет лишения свободы. По неподтвержденным данным, речь идет о двух участках в Россоши, стоимость которых составляет порядка 5,6 млн рублей.

Юрий Мишанков является выходцем из АО «Минудобрения», где проработал 12 лет. В 2008 году он перешел на работу в администрацию Россоши, которую возглавлял в 2010-2017 годах. В декабре 2017 года чиновник был назначен на должность и. о. главы райадминистрации, став «полноценным» префектом в марте следующего года. На второй срок он был переизбран в мае 2020 года, а на третий, сразу на восемь лет, – в ноябре 2023 года.

Илья Петров