В Воронеже суд отправил в СИЗО подозреваемого в мошенничестве экс-главу Россошанского района

Фото: ru.freepik.com

Ленинский районный суд Воронежа в среду, 3 апреля, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 28 мая 2024 года в отношении экс-главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова.

Бывшего префекта одного из крупнейших муниципалитетов области подозревают в  особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, что Юрия Мишанкова задержали во вторник, 2 апреля. В тот же день чиновник написал заявлении о сложении с себя полномочий главы администрации Россошанского района. Исполняющим обязанности префекта стал его первый заместитель – Александр Хиценко.

В среду, 3 апреля, пресс-служба воронежского регионального отделения «Единой России» выпустила релиз о приостановлении членства в партии Юрия Мишанкова. Такое решение было принято в соответствии с уставом организации.

Чиновник возглавлял Россошанский район немногим более шесть лет. Пост главы администрации с приставкой «и.о.» Юрий Мишанков занял в декабре 2017 года, а уже в марте следующего года он стал «полноценным» префектом. На второй срок его переизбрали в мае 2020 года, а на третий, причем сразу на восемь лет, – в ноябре 2023 года.

Как известно Юрий Мишанков является выходцем крупнейшего предприятия Россоши – АО «Минудобрения», где проработал 12 лет. В 2008 году он перешел на работу в администрацию родного города, которую возглавлял в 2010-2017 годах.

Илья Петров