Оскорбительные кричалки про «Зенит» на стадионе в Воронеже объяснил Дмитрий Аленичев

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Победитель Кубка УЕФА и Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев в интервью Sport24 отметил, что понимает недовольство болельщиков воронежского «Факела», скандировавших «Зенит» – позор российского футбола».

Напомним, что действующий чемпион Российской премьер-лиги гостил в столице чуть менее двух недель назад. В 27-м туре соревнований в понедельник, 6 мая, питерцы сыграли с «огнеопасными» вничью 1:1. При этом воронежцы отыгрались уже в компенсированное время благодаря голу с пенальти Евгения Маркова.

В концовке встречи зрители Центрального стадиона профсоюзов неоднократно выкрикивали «Зенит» – позор российского футбола». На следующий день после матча руководство клуба из столицы Черноземья выступило с заявлением, осуждающем подобное поведение своих болельщиков. Позже Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «Факел» на 30 тысяч рублей за оскорбительные скандирования зрителей.

– Воронежские болельщики недовольны тем, что в «Зените» много бразильцев, которые получают огромные зарплаты и должны, как мы все считаем, за пять туров до конца выигрывать чемпионат. Но, к сожалению для «Зенита», они это не сделали. Я не считаю это позором, но это недоработка тренерского штаба и, в большей степени, футболистов, – цитирует издание экс-полузащитника сборной России и бывшего главного тренера московского «Спартака» Дмитрия Аленичева.

В стартовом составе питерцев на игре в Воронеже было только три россиянина и восемь легионеров – пять бразильцев, два колумбийца и серб. Для сравнения коллектив из столицы Черноземья начал этот матч только с одним иностранцем в основе.

Напомним, что сегодня «Факел» в рамках 29-го тура чемпионата РПЛ проведет гостевой поединок с московским «Локомотивом». Встреча начнется на стадионе «РЖД Арена» в 16.30. Главный арбитром этой встречи назначен Виталий Мешков из Дмитрова.

За два тура до финиша чемпионата воронежцы, набравшие 29 очков, находятся в зоне стыковых матчей – команда занимает 14-е место. Позади «огнеопасных» расположились только калининградская «Балтика» (26 баллов) и ФК «Сочи» (23).

Богдан Александров