Виталий Мешков рассудит воронежский «Факел» и «Локомотив» в Москве

Фото: pxhere.com

Главным арбитром матча 29-го тура чемпионата РПЛ между московским «Локомотивом» и воронежским «Факелом» назначен Виталий Мешков из Дмитрова, сообщили в четверг, 16 мая, в Российском футбольном союзе.

Для 41-летнего рефери из Подмосковья это будет первый в текущем сезоне матч с участием клуба из столицы Черноземья. При этом он не обслуживал игры воронежцев и в чемпионате-2022/23.

Ассистентами главного судьи станут москвичи Дмитрий Сафьян и Константин Шаламберидзе. Резервным арбитром назначен еще одни представитель коллегии футбольных арбитров столицы России – Александр Машлякевич. Ответственными за работу на системе видеопомощи будут: VAR – Алексей Сухой (Люберцы, Московская область), AVAR – Андрей Фисенко (Владивосток).

Оценивать работу судейской бригады в качестве инспектора в этой встрече будет Виктор Кулагин из Москвы. Делегатом РПЛ назначен Сергей Кочетов из Нижнего Новгорода.

Напомним, что гостевая встреча «Факела» с московским «Локомотивом» пройдет на стадионе «РЖД Арена» в субботу, 18 мая. Игра начнется в 16.30.

За два тура до финиша чемпионата воронежцы, набравшие 29 очков, находятся в зоне стыковых матчей – команда занимает 14-е место. Позади «огнеопасных» расположились только калининградская «Балтика» (26 баллов) и ФК «Сочи» (23).

Илья Петров