«Факел» оштрафован за оскорбительные кричалки фанатов в адрес «Зенита»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду, 8 мая, оштрафовал воронежский «Факел» за оскорбительные скандирования болельщиков в домашнем матче против «Зенита».

Напомним, что «огнеопасные» встретились с действующим чемпионом Российской премьер-лиги в понедельник, 6 мая, в рамках 27-го тура соревнований. Игра завершилась вничью 1:1. Гости вышли вперед в конце первого тайма после точного удара бразильского легионера Дугласа Сантоса, хозяева отыгрались в компенсированное время благодаря голу с пенальти Евгения Маркова.

В концовке встречи зрители Центрального стадиона профсоюзов неоднократно выкрикивали фразу «Зенит» – позор российского футбола». На следующий день после матча руководство клуба из столицы Черноземья выступило с заявлением, осуждающем подобное поведение своих поклонников. При этом были озвучены планы по выявлению болельщиков, которые создают такие ситуация, чтобы в дальнейшем их не пускать на стадион.

В итоге за подобное поведение зрителей наложили штраф в 30 тыс. рублей. Кроме того, по итогам заседания КДК РФС приняли решение наказать наставника «Факела» Игоря Черевченко на 10 тыс. рублей за выходы за пределы технической зоны. Такое же взыскание за аналогичное нарушение дисциплинарного регламента наложили и на главного тренера «Зенита» Сергея Семака.

Добавим, что история с кричалками фанатов «Факела» имеет продолжение. Руководство клуба из Санкт-Петербурга пригласило воронежских болельщиков на экскурсию в Лахта-Центр во время следующего визита в город на Неве на гостевой матч «огнеопасных».

Илья Петров