На месяц отправили в СИЗО задержанного за драку у «Галереи Чижова» в Воронеже мигранта

Фото: ru.freepik.com

Ранее освобожденного 26-летнего азербайджанца, задержанного за драку у «Галереи Чижова» в Воронеже, оставили в СИЗО на один месяц. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда в пятницу, 3 мая.

Напомним, мигрант участвовал в конфликте у торгового центра, который произошел почти неделю назад между двумя компаниями мужчинам и привел к гибели одного из них.

Следователи возбудили уголовное дело. Через день после нападения правоохранители задержали троих подозреваемых. Резонансная история дошла и до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил доложить ему о ходе расследования.

Третьего подозреваемого, как раз 26-летнего уроженца Азербайджана, тогда освободили в здании суда. Однако теперь его снова задержали по обвинению в хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Вину свою он признал.

Подозреваемый и его защитник просили суд изменить меру наказания на домашний арест или залог в размере 500 тыс. руб. Но суд, с учетом имеющихся обстоятельств дела, принял решение заключить под стражу задержанного. Ближайший месяц мигрант проведет в СИЗО до 31 мая включительно.

Мария Светлова