Убийством мужчины у «Галереи Чижова» в Воронеже заинтересовался глава СК Александр Бастрыкин

Фото: официальный Telegram-канал Информационного Центра СК России

Глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить по уголовному делу об убийстве мужчины рядом с «Галереей Чижова» в центре Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ в понедельник, 29 апреля.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером около торгового центра. По версии следователей, там произошла драка, в результате которой двое мужчин пострадали, а один из них скончался на месте.

Видеозапись с телом мужчины без признаков жизни опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, что вокруг него огромная лужа крови. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, пп. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные группой лиц»).

На следующий день после нападения стражи порядка задержали троих подозреваемых. В ближайшее время их доставят для проведения допроса и обысков.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе расследования уголовного дела.

Мария Светлова