Освобожденного в суде после убийства у «Галереи Чижова» мигранта снова задержали

Фото: ru.freepik.com

В изолятор за драку у «Галереи Чижова» на улице Кольцовской отправили 26-летнего уроженца Азербайджана. Он участвовал в нашумевшем конфликте у торгового центра, который привел к гибели человека. Информацию редакции «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, завершившаяся жестоким убийством драка у воронежского ТРЦ «Галерея Чижова» началась с того, что две компании не смогли разойтись на площадке у местного гипермаркета. Драка завязалась между двумя компаниями – азербайджанской и узбекской. Один из представителей последней серьезно пострадал, еще один погиб.

Ленинский райсуд Воронежа на днях отправил в СИЗО двух подозреваемых по делу об убийстве. Резонансная история дошла и до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил доложить ему о ходе расследования.

Третьего подозреваемого, как раз 26-летнего уроженца Азербайджана, тогда освободили в здании суда. Однако теперь его обвиняют в хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). Вину он уже признал. Правоохранители сообщают, что вечером 28 апреля у торгового центра он избил 22-летнего парня. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Петр Соболев