Подозреваемых в убийстве около «Галереи Чижова» в Воронеже отправили в СИЗО

Фото: pxhere.com

Ленинский райсуд Воронежа отправил в СИЗО двух подозреваемых по делу об убийстве около торгового центра «Галерея Чижова», сообщили во вторник, 30 апреля, в пресс-службе СУ СК России по региону.

Молодым людям инкриминируют п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более человек, совершенные группой лиц). В ближайшее время следствие планирует предъявление им обвинения.

Отметим, что по этому уголовному делу проходит три фигуранта. Ходатайство об избрании меры пресечения в отношении еще одного задержанного, как отметили в ведомстве, рассмотрят в ближайшее время. Вероятно, его тоже отправят в СИЗО до 28 июня 2024 года включительно.

Инцидент произошел в центре Воронежа вечером 28 апреля. Горожане стали публиковать в социальных сетях жуткие кадры с места преступления, на которых был запечатлен лежащий в луже крови мужчина. По версии следователей, на улице Кольцовской произошла драка – пострадали два человека, один их которых скончался от ножевых ранений.

Следователи возбудили по этому факту уголовное дело. На следующий день после нападения правоохранители задержали троих подозреваемых. Резонансная история дошла и до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который поручил доложить ему о ходе расследования убийства мужчины около ТЦ «Галерея Чижова».

– Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – подытожили в СКР.

Богдан Александров