Фирма из Москвы спроектирует новый стадион на 25 тысяч зрителей в центре Воронежа

Фото: проектный институт «Арена»

Проект реконструкции главной спортивной арены Воронежа – Центрального стадиона профсоюзов – разработает московский институт «Арена», сообщил в пятницу, 27 апреля, со ссылкой на собственные источники «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, именно эта компания стала единственным участником открытого конкурса на проведение проектно-изыскательских работ по будущей реновации стадиона на улице Студенческой. Максимальная начальная сумма контракта составляет 585,4 млн рублей, однако победитель торгов оценил свои услуги в 584 млн рублей.

В роли заказчика выступает региональное министерство строительства. Работы будут разделены на два этапа. В срок до 1 августа необходимо подготовить документацию по демонтажу существующей арены, а уже к 15 декабря сделать проект нового стадиона.

Фото: проектный институт «Арена»

«Обозреватель.Врн» писал, что в конце прошлого года именно ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена» представил на суд архитектурной комиссии предпроектное предложение реновации Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП). Новая арена будет иметь двухъярусные трибуны, вместимость которых составит 25 тысяч зрителей.

Напомним, что объект перешел в областную собственность в 2023 году. Его выкупили за 200 млн рублей. Масштабное обновление арены планировали начать уже в текущем году. К реконструкции ЦСП намечалось привлечь белорусских подрядчиков. При этом ранее говорилось, что новая арена будет вмещать 22 тысячи зрителей.

ПИ «Арена» участвовал в создании проектов ряда крупных спортивных объектов. В послужном списке компании, к примеру, значатся арены, возведенные к чемпионату мира по футболу 2018 года, в Нижнем Новгороде, Волгограде, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Сочи.

Илья Петров