Для реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже планируют привлечь белорусские компании

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Сумма выкупа Центрального стадиона профсоюзов предварительно оценивается в 200 млн рублей. Столько власти Воронежской области якобы готовы выплатить нынешнему владельцу арены, региональному объединению организаций профсоюзов. Информацию в пятницу, 7 апреля, опубликовал «КоммерсантЪ-Черноземье».

Более того, как только удастся добиться договоренности, начнется разработка проекта для масштабной реконструкции стадиона, к которой хотят привлечь белорусских подрядчиков. Делегация из нашего региона этой весной посещала республику Беларусь и оценила реновацию стадиона в Минске, который изначально был похож по своим характеристикам на воронежский.

В феврале этого года губернатор Александр Гусев писал в своем Telegram-канале, что в Воронежской области продолжаются работы по передаче в собственность региона Центрального стадиона профсоюзов. В обращении говорилось, что предстоит комплексное инструментальное обследование объекта и подготовка проекта реконструкции.

Параллельно несколько десятков рабочих в оранжевых жилетах кропотливо выполняют свои задачи по обустройству будущего стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а в Советском районе Воронежа. Видео работ с этого объекта выкладывали местные жители.

Петр Соболев