В 2024 году в Воронеже начнут демонтаж Центрального стадиона профсоюзов

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Правительство Воронежской области выкупило за 200 млн рублей главную спортивную арену столицы Черноземья – Центральный стадион профсоюзов. Сумму сделки с прежним владельцем объекта во время пресс-конференции в пятницу, 22 декабря, озвучил губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, уже в будущем году начнутся работы по реконструкции спортивного сооружения. Причем речь идет о сносе старого стадиона, на месте которого появится новый – к разработке его проекта планируется привлечь компанию, участвовавшую в создании практически всех российских арен к чемпионату мира по футболу 2018 года.

– Нам пообещали сделать проект нового стадиона в течение восьми месяцев, – отметил губернатор.

И – добавил, что сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения. Выбор проектной организации нужно проводить на торгах, на которые могут заявиться недобросовестные компании, которые Александр Гусев назвал шаромыжниками.

Демонтаж Центрального стадиона профсоюзов планируется начать во второй половине лета 2024 года. К этому моменту в Воронеже будет сдан в эксплуатацию стадион «Факел» на 10 тысяч зрительских мест. На этой арене в Советском районе станет проводить свои домашние игры флагман футбола столицы Черноземья.

Напомним, что ранее отмечалось, что к реконструкции Центрального стадиона профсоюзов планируют привлечь белорусскую компанию. После обновления, как ожидается, на главной арене столицы Черноземья, оборудуют как минимум 22 тысячи мест для зрителей.

Илья Петров