Матч «Факела» и «Оренбурга» в Воронеже стал самым посещаемым в 22-м туре РПЛ

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Матч воронежского «Факела» и ФК «Оренбург», прошедший в воскресенье, 31 марта, на Центральном стадион профсоюзов стал самым посещаемым в 22-м туре чемпионата РПЛ. Эту игру посетило 12255 зрителей.

Отметим, что по этому показатель клуб из столицы Черноземья в минувший уик-энд обошел всех конкурентов с большим преимуществом. В топ-3 также попали матч в Москве между местным «Локомотивом» и ФК «Краснодар» (9327 зрителей) и поединок в Самаре, где «Крылья Советов» принимали действующего чемпиона страны – санкт-петербургский «Зенит» (8904).

По итогам первой части соревнований Российской премьер-лиги, включавшей в себя 18 туров, «Факел» стал четвертым по посещаемости домашних матчей. На каждой из девяти игр, прошедших на Центральном стадионе профсоюзов в 2024 голу, присутствовало в среднем по 11171 человеку.

Первое место с заметным отрывом занял «Зенит», игры которого в городе на Неве собирают по 26912 болельщиков. Далее шли ФК «Краснодар» (22831) и московский «Спартак» (14936).

Матч команд из Воронежа и Оренбурга завершился со счетом 0:0. Главный тренер «огнеопасных» Сергей Ташуев на пресс-конференции назвал команду гостей по составу и квалификацию футболистов одной из лучших в РПЛ. По мнению наставника гостей испанца Давида Деограсия, ничья по итогам поединка с «Факелом» является справедливым результатом.

Фанаты «огнеопасных» в этой игре организовали самый масштабный перформанс в истории воронежского футбола. Речь идет об огромном баннер, который появился на Восточной трибуне перед началом встречи. Он представлял собой российский триколор с гербом страны и эмблемой клуба, на которому было написано «Только Факел. И Воронеж. И Россия навсегда».

Илья Петров