«Факел» и «Оренбург» сыграли в Воронеже вничью 0:0 в 22-м туре РПЛ

Фото: ФК «Оренбург»

Воронежский «Факел» в первой домашней игре года, прошедшей в воскресенье, 31 марта, на Центральном стадионе профсоюзов, в 22-м туре чемпионата Российской премьер-лиги сыграл вничью с ФК «Оренбург».

Напомним, что коллектив из столицы Черноземья в весенней части соревнований не проигрывал. Подопечные Сергея Ташуева взяли рестарт в турнире с гостевой ничьей с нижегородским «Пари НН» (1:1), после чего сенсационно обыграли на выезде московский «Спартак» (2:0).

ФК «Оренбург» тоже нынешней весной не проигрывал. Сначала «газовики» подписали мировую в Москве с ЦСКА (1:1), после чего дома победили калининградскую «Балтику» (1:0).

Первый тайм не изобиловал острыми атаками. На 19-й минуте шанс выйти вперед имели хозяева. Руслан Магаль навесил со стандарта в штрафную, а выигравший верховую борьбу Евгений Марков пробил чуть выше перекладины. Гости тоже могли отличиться, но выше всяких похвал сыграл голкипер воронежцев Александр Беленов, парировавший опасный выстрел Брайана Мансильи. В итоге на перерыв команды отправились при счете 0:0.

В начале второй половины встречи Евгений Марков, отобрав мяч у соперника, направил его в сетку ворота. Правда, ликование трибун было не долгим – после просмотра видеозаписи этого эпизода гол отменили, усмотрев в действиях форварда «Факела» нарушение правил. Неплохие удары также наносили вышедший на замену Роман Акбашев и Владислав Якимов, но в первом случае выстрел хавбека хозяев сблокировали, а во втором мяч пролетел над перекладиной. Голов зрители в этот день так и не увидели.

Свой следующий матч в чемпионате РПЛ воронежцы проведут на выезде. Ровно через неделю – в воскресенье, 7 апреля, – команде Сергея Ташуева предстоит сыграть в Москве в рамках 23-го тура соревнований с ЦСКА. Встреча начнется в 14.00.

Сергей Богачев