Тренер воронежского «Факела» Сергей Ташуев об игре с «Оренбургом»: «Боевая ничья»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Наставник воронежского «Факела» Сергей Ташуев на пресс-конференции после домашней ничьей в 22-м туре РПЛ в воскресенье, 31 марта, назвал соперника – ФК «Оренбург» – одной из лучших команд России.

– Если брать уровень состава команды и квалификацию ее футболистов, то, я считаю, ФК «Оренбург» одна из лучших команд страны. Почему они не слишком удачно проводят тот сезон, так это уже их вопрос, – отметил главный тренер клуба из столицы Черноземья.

Напомним, что матч завершился вничью 0:0. В начале второго тайма лидер атак воронежцев Евгений Марков отправил мяч в сетку ворот гостей, но гол после просмотра видеозаписи эпизода отменили, зафиксировав нарушение со стороны форварда «огнеопасных».

Сергей Ташуев подчеркнул, что игра была важна для обеих команд. Воронежцы хотели отсечь конкурента, выиграв этот матч. По словам тренера, сопернику отступать некуда, но и хозяева понимают, что у них вся борьба за сохранение места в РПЛ еще впереди.

– Боевая ничья, задачу локальную решили – не подпустили конкурента, но и, к сожалению, и не оторвались от него, – констатировал наставник «Факела».

Сергей Богачев