«Спецстрой» возведет в Воронеже на бульваре Пионеров ФОК за 209 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

Тендер на возведение в Воронеже ФОКа у школы №4 на бульваре Пионеров, 14, согласно размещенному на портале госзакупок в понедельник, 18 марта, итоговому протоколу аукциона, достался ООО «Спецстрой».

Напомним, что в роли заказчика выступает городское управление строительной политики. Это были уже четвертые по счету торги. Фирма из Воронежа стала единственным участником конкурса. Контракт с компанией заключат по максимальная начальная стоимости, которая составляет немногим более 208,8 млн рублей.

Два первых аукциона, прошедших в ноябре и декабре 2023 года, провалились из-за отсутствия заявок. Но стоимость работы была на треть ниже – около 147,6 млн рублей. В итоге после Нового года стартовую цену увеличили на треть – почти на 61,3 млн рублей, но ситуацию не изменило. Третьи торги тоже признали несостоявшимися, поскольку снова не нашлось желающих взяться за строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Советском районе Воронежа.

Специалистам ООО «Спецстрой» нужно в срок до 21 октября 2025 года возвести 2-этажный ФОК общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Кроме того, подрядчик должен оборудовать рядом футбольное поле с беговыми дорожками, уличную спортивную площадку и оснастить все объекты оборудованием.

Для ООО «Спецстрой» это не первый подобный проект. В октябре 2022 года фирма стала победителем открытого конкурса на строительство школы на 1500 мест в воронежском микрорайоне Подгорное – на улице Покровская, 18/5 в ЖК «Каштановый». Цена контракта составила 2,044 млрд рублей. Кроме того, эта же компания возводила в столице Черноземья Дворец спорта имени Василия Меркулова (проспект Патриотов, 45м), официальное открытие которого состоялось около трех недель назад.

Сергей Богачев