Экс-защитник «Сочи» Юрганов подписал контракт на 1,5 года с воронежским «Факелом»

Фото: ФК «Сочи»

Воронежский «Факел» подписал контракт сроком на 1,5 года с 30-летним центральным защитником Игорем Юргановым. Накануне игрок расторг договор по соглашению сторон и без дополнительных выплат с ФК «Сочи», за который выступал с января 2017 года, когда клуб базировался в Санкт-Петербурге и выступал под названием «Динамо». О переходе опытного футболиста в дружину из столицы Черноземья в понедельник, 19 января, сообщил спортивный журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале.

Отметим, что Игорь Юрганов прошел со своей предыдущей командой все ступени развития. Ряды коллектива он пополнил в то время, когда тот выступал в третьем по силе эшелоне отечественного футбола – ПФЛ. Дважды он добивался с питерским «Динамо» повышения в классе, помогая выйти сначала в ФНЛ (первый дивизион), а затем – в Российскую премьер-лигу (РПЛ).

ФК «Сочи» дважды отдавал Игоря Юрганова в аренду – в феврале 2020 года он перешел в ФК «Тамбов», а сезон-2020/21 провел в калининградской «Балтике». В ноябре 2024 года защитник отметил юбилей, сыграв за «курортников» 100-й официальный матч – по иронии судьбы это произошло в игре Кубка России против воронежского «Факела».

В текущем сезоне Игорь Юрганов принял участие в пяти играх клуба из столицы Олимпиады-2014 в чемпионате РПЛ, в четырех из которых выходил в стартовом составе. В его активе 346 минут игрового времени и одна желтая карточка. Кроме того, он выходил на поле в пяти поединках Кубка России, в одной из которых вышел на замену, – 362 минуты и одно предупреждение.

Напомним, что «Факел» 13 февраля официально подтвердил уход 31-летнего хорватского полузащитника Антонио Яколиша, контракт с которым расторгли по обоюдному согласию сторон. Правда, еще до этого стало известно, что игрок отправился в Казахстан, заключив соглашение с выступающим в высшем дивизионе страны ФК «Туран» из Туркестана.

А перед этим об уходе из воронежского клуба заявил 36-летний защитник Федор Кудряшов. Экс-футболист сборной России принял решение о завершении игровой карьеры. Кроме того, 1 февраля «Факел» объявил о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон с 25-летним нападающим Александром Долговым.

Во время зимней паузы в чемпионате РПЛ «огнеопасные» заключили контракты с тремя новобранцами. Ряды команды пополнили французский защитник Райан Сенхаджи, хавбеки Роман Акбашев, который вернулся в столицу Черноземья после расторжения трудового соглашения с «Ростовом», и Лука Багателия.

Илья Петров