Воронежский «Факел» покидает решивший завершить игровую карьеру Федор Кудряшов

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Ряды воронежского «Факела» покидает 36-летний защитник Федор Кудряшов. Экс-футболист сборной России принял решение о завершении игровой карьеры, сообщили в пресс-службе клуба из столицы Черноземья в четверг, 8 февраля.

– Благодарю «Факел» и весь Воронеж за предоставленную возможность быть частью клуба с такой историей. Желаю ребятам решить все турнирные задачи в этом сезоне и обойтись без травм. Болельщикам желаю продолжать так же неистово поддерживать свою команду. Вы – особенные! Спасибо вам за все! – отметил Федор Кудряшов.

Напомним, что опытный защитник перешел в «Факел» летом прошлого года из турецкого клуба «Антальяспор». По ходу текущего сезона Федор Кудряшов дважды выбывал из строя из-за травм. Так, в конце августа у него диагностировали перелом ребра после домашнего матча 3-го тура группового раунда Кубка России против ФК «Оренбург». При этом уже в начале ноября Федор Кудряшов получил перелом скуловой кости в гостевом поединке 14-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) против грозненского «Ахмата».

В активе игрока 14 официальных игр в составе клуба из столицы Черноземья. В турнире РПЛ он принял участие в 10 матчах (645 минут) – в восьми встречах он выходил в стартовом составе, в трех из которых был заменен. Кроме того, в его активе четыре поединка в Кубке страны (213 минут).

Илья Петров

Это интересно