Воронежский «Факел» расторг контракт с форвардом Александром Долговым

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» объявил об уходе 25-летнего нападающего Александра Долгова. Контракт с игроком был расторгнут по обоюдному согласию сторон, сообщает издание DeFacto в четверг, 1 февраля, со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба из столицы Черноземья.

– Благодарим Александра за игру и желаем удачи в дальнейшей карьере! – написали в социальных сетях воронежской команды.

Напомним, что о возможном уходе форварда стало известно вскоре после Нового года. Сначала в СМИ прошла информация, что Александра Долгова не включили в состав делегации «Факела» на первый сбор. Позже это подтвердил спортивный директор клуба Кирилл Котов, попутно заметив, что нападающий занят поиском новой команды.

Игрок пополнил состав команды родного города перед стартом текущего сезона. В чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) Александр Долгов принял участие в девяти матчах, в которых суммарно провел на поле всего лишь 211 минут, при этом записал на свой счет гол в домашней игре с нижегородским «Пари НН». В его активе также шесть игр в Кубке страны (303 минуты), в которых он, правда, результативными действиями не отметился.

В начале года Александр Долгов тренировался в составе московкой «Родины», выступающей в турнире рангом ниже. Перед столичным клубом стоит задача по повышению в классе.

Во время зимней паузы в чемпионате РПЛ «Факел» заключил контракты с тремя новобранцами. ряды команды пополнили французский защитник Райан Сенхаджи, хавбеки Роман Акбашев, который вернулся расторжения трудового соглашения с «Ростовом», и Лука Багателия.

Илья Петров