В воронежском селе и в райцентре сняли карантин по бешенству животных

Фото: freepik.com

В части села Махровка Борисоглебского городского округа, а также на территории Железнодорожного района Воронежа на неделю раньше срока сняли карантинные ограничения по бешенству животных. Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликовали на портале регионального правительства в понедельник, 12 февраля.

Напомним, в селе Маховка неблагополучной по бешенству была объявлена территория в радиусе 700 м от очага заражения, который обнаружили в личном подсобном хозяйстве расположенном на улице Парижская Коммуна, 7а. Ограничения ввели на территории, ограниченной улицами Парижской Коммуны, Советская и Октябрьская.

В столице Черноземья заболевшее животное выявили на территории домовладения, расположенного на улице Конституции, д.2. А неблагополучной объявлена территория, прилегающая к указанному выше домовладению в радиусе до 750 метров, которая ограничена улицами Курнатовская, Сомовская и Белорусским переулком.

Для этих территорий установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Изначально ограничения действовали до 15 февраля 2024 года, но затем сроки сдвинули, сняв запреты раньше – с 6 февраля.

Отметим, что с начала года карантин по бешенству животных дважды отменили в Железнодорожном районе Воронежа: у водохранилища рядом со стройплощадкой ЖК «Маяковский» на улице Гаршина, 25 и на улице Конституции, д.2. Дважды ограничения раньше срока сняли в городе Острогожск: на улице Пионерская, 25 и на улице 40 лет Октября, д. 2. Кроме того, карантин отменен в селах Нижняя Ведуга Семилукского района и Ольхов Лог Каменского района.

Очаги бешенства в январе 2024 года выявили в четырех районах Воронежской области: в Лискинском, Калачеевском, а также в Острогожском и Каменском районах.

Мария Светлова

Это интересно