В Острогожске Воронежской области раньше срока сняли карантин по бешенству

Фото: freepik.com

В Острогожске почти на месяц раньше срока сняли карантинные ограничения по бешенству животных. Соответствующий указ за подписью губернатора Воронежской области Александра Гусева разместили на региональном портале официального опубликования нормативных правовых актов во вторник, 6 февраля.

Напомним, неблагополучной по бешенству была объявлена территория в радиусе 530 м от очага заражения, который обнаружили в личном подсобном хозяйстве расположенном на улице Пионерская, 25. Ограничения ввели на территории, ограниченной улицами Пионерская, Шевченко, Тракторная, 50 лет Октября, Каштановая, Боевая, Чернышова, Фрунзе и Дзиньковского.

Для этих территорий установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Изначально ограничения действовали до 29 февраля 2024 года, но затем сроки сдвинули, сняв запреты раньше – с 5 февраля.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что карантин по бешенству отменили сразу в двух населенных пунктах Воронежской области. В селах Нижняя Ведуга и Ольхов Лог ограничения сняли на две недели раньше срока.

Мария Светлова

Это интересно