В двух районах Воронежской области раньше срока сняли карантин по бешенству

Фото: freepik.com

В селах Нижняя Ведуга Семилукского района и Ольхов Лог Каменского района Воронежской области на две недели раньше срока сняли карантинные ограничения по бешенству животных. Соответствующий указ губернатора Александра Гусева опубликовали на портале регионального правительства в четверг, 1 февраля.

В селе Нижняя Ведуга неблагополучной по бешенству была объявлена территория в радиусе 510 м от очага, ограниченная улицами Лунная, Дружбы, Мира и Советской. А в селе Ольхов Лог очаг расположен на территория личного подсобного хозяйства на улице Центральная, 44. Ограничения ввели на территории всего населенного пункта.

Для этих территорий установили запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур. Изначально ограничения действовали до 14 февраля 2024 года, но затем сроки сдвинули, сняв запреты на две недели раньше – с 1 февраля.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что на территории Воронежской области по итогам 2023 года зарегистрировали 48 случаев лабораторно подтвержденного бешенства животных. Опасный недуг выявили на территории Воронежа и 18 районов области. Среди заболевших животных оказались 15 собак, 14 лис, 12 кошек, три коровы, а также куница, норка, енотовидная собака и еж.

Мария Светлова