Взрыв после падения боеприпаса повредил более 100 домов в воронежском селе

Фото: правительство Воронежской области

В селе Петропавловка после взрыва, произошедшего из-за нештатного схода авиационного боеприпаса с самолета Воздушно-космических сил РФ, повреждения получили более ста домов. Такие данные со ссылкой на главу администрации Острогожского района Сергея Хорошилова в среду, 3 января, привели в пресс-центре правительства Воронежской области.

Префект отметил, что всего данном населенном пункте насчитывается 303 дома. В селе проживает 579 человек. При этом восемь домов оказались полностью разрушены, а остальные получили повреждения различной степени.

Напомним, что во вторник, 2 января, около 09.00 в селе Петропавловка прогремел мощный взрыв. Местные жители сначала придерживались версии, что разрушения произошли в результате падения запушенного с территории Украины беспилотника.

Позже причину взрыва озвучил губернатор Александр Гусев. Речь шла об аварийном сходе российского боеприпаса. Это подтвердили и в Министерстве обороны РФ. В результате инцидента никто из местных жителей серьезно не пострадал. За медицинской помощью с легкими повреждениями обратились четыре человека. После оценки разрушений поврежденных строений было принято решение построить заново девять домов.

В селе Петропавловка ввели режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято для того, чтобы максимальной оперативно направить средства из регионального бюджета на решение проблем пострадавших от взрыва местных жителей.

По словам Сергея Хорошилова, в разрушенных домах проживало 15 человек, 11 из которых отказались от переезда в пункты временного размещения (ПВР). Они предпочли временно перебраться к родственникам. При этом четырех жителей села Петропавловка, оставшихся без крова, поселили в пансионат «Коротоякский» в селе Покровка.

Ранее о ходе работ по восстановлению поврежденных в результате взрыва домов рассказал губернатор Александр Гусев, опубликовавший в своем Telegram-канале несколько фотографий из села Петропавловка, расположенного на границе Острогожского и Лискинского районов.

Илья Петров

Это интересно