Воронежский «Факел» намерен подписать в зимнее трансферное окно трех игроков

Воронежский «Факел» планирует подписать в зимнее трансферное окно как минимум трех новобранцев. Клуб из столицы Черноземья ведет поиск правоногого центрального защитника, крайнего инсайда и нападающего, сообщил в понедельник, 18 декабря, портал Metaratings.ru.

Напомним, что ранее стало известно об интересе клуба из столицы Черноземья к 19-летнему форварду московского «Спартака» Павлу Мелешину. Воронежцы рассматривают вариант аренды футболиста молодежной сборной России.

Главный тренер воронежской команды Сергей Ташуев, делясь планами на зимнее трансферное окно, отмечал, что приоритет будет отдаваться молодым игрокам. По его словам, «Факел» ищет варианты для усиления, исходя из своих финансовых возможностей.

«Огнеопасные» по итогам 18 туров чемпионата РПЛ занимают 11-е место. В активе воронежцев 21 очков – пять побед, шесть ничьих при семи поражениях. От зоны вылета команду отделяет восемь баллов, а от зоны стыковых матчей – четыре. «Факел» возобновит турнир в начале марта гостевым матчем с нижегородским коллективом «Пари НН». Подготовка к рестарту соревнований стартует 9 декабря 2024 года – в планах три сбора в Турции.

Воронежский клуб является самой эффективной командой лиги по эффективности трат. Аналитики определяли стоимость одного очка, завоеванного участниками соревнований. Расчет шел, исходя из размеров бюджетов клубов, полученных из открытых источников. У «Факела» на каждый заработанный балл было потрачено 35 млн рублей. На второй строчке этого рейтинга нижегородский «Пари НН» – 54 млн рублей на одно очко.

Илья Петров

Это интересно