Тренер воронежского «Факела» Ташуев рассказал о зимних трансферных планах

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в зимнее трансферное окно сделает акцент на подписании контрактов с молодыми игроками, способными усилить команду во второй части чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщил главный тренер клуба из столицы Черноземья Сергей Ташуев в эфире программе «8-16» на телеканале «Матч Премьер».

– Усиление? Мы играли с московским «Динамо», рядом на бровке Владислав Мастерной и Бителло. Бразилец стоит 10 млн евро, если не ошибаюсь, вот и думаешь, – отметил наставник воронежцев.

Напомним, что «Факел» завершил 2023 год домашней ничьей с московским «Динамо» – 1:1. По итогам этого матча 28-летний защитник хозяев Владислав Мастерной был включен в символическую сборную 18-го тура чемпионата. Футболист до перехода в клуб из столицы Черноземья летом 2019 года никогда не выступал на уровне ФНЛ и РПЛ.

Сергей Ташуев отметил, что спортивный директор «Факела» Кирилл Котов и старший селекционер Александр Самедов ищут варианты для усиления команды исходя из ее финансовых возможностей. При этом тренер попросил сделать акцент на ребятах помоложе, чтобы поднимать из потенциал.

– Мы не должны чувствовать себя спокойно – от зоны стыковых матчей нас отделяет всего четыре очка. Ожесточенная борьба впереди, нужно качественно, правильно работать, чтобы хорошо подготовиться. Нужно менять ментальность, если игроки хотят прогрессировать, надо иметь перед собой высокие цели. Чем выше ставишь задачу, тем выше поднимешься, если сможешь правильно работать, – подчеркнул Сергей Ташуев.

Илья Петров