Воронежский «Факел» может арендовать 19-летнего форварда «Спартака» Павла Мелешина

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» заинтересован в услугах 19-летнего форварда московского «Спартака» и молодежной сборной России Павла Мелешина. Клуб из столицы Черноземья рассматривает вариант аренды футболиста, сообщил в воскресенье, 18 декабря, портал Metaratings.ru.

В текущем чемпионате Российской премьер-лиги младший сын четырехкратного чемпионат страны в составе московского «Спартака» Алексея Мелешина провел всего три матча – он оказался в стартовом составе в матче первого тура против «Оренбурга», после чего дважды выходил на замену в концовках встреч с ФК «Краснодар» и самарскими «Крыльями Советов». Суммарно он провел на поле всего 83 минуты, отметившись только желтой карточкой.

Правда, в Кубке России Павел Мелешин принял участие в пяти матчах, лишь в одном из которых он вышел на замену. На счету нападающего 233 минуты игрового времени и гол в ворота нижегородского коллектива «Пари НН». Кроме того, в июне 2023 года он дебютировал в составе молодежной сборной России (U-21) в гостевой товарищеской игре против сверстников из Беларуси (1:5), записав на свой счет единственный гол.

В прошлом сезоне форвард провел восемь матчей в РПЛ и забил один мяч. Кроме того, в его активе десять игр и два гола в Кубке России – один из них в ворота воронежской команды.

Напомним, что наставник клуба из столицы Черноземья Сергей Ташуев, делясь планами на зимнее трансферное окно, отмечал, что приоритет будет отдаваться молодым игрокам. По словам наставника, «Факел» ищет варианты для усиления, исходя из финансовых возможностей.

Илья Петров

Это интересно