Следователей заставили возобновить проверку по факту трех разных справок о смерти пациента Воронежской облбольницы

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа вернула на доследование материалы по факту смерти в 2021 году 58-летнего пациента Воронежской областной клинической больницы № 1 Игоря Кухаренко. Об этом сообщил портал «36on.ru».

По информации издания, ранее сотрудники следственного регуправления не нашли криминала в факте наличия трех разных справок о смерти. В первом документе, несмотря на отрицательный результат ПЦР-теста причиной трагедии назвали коронавирусную инфекцию, во втором отсылки к ковиду уже не было. В третьей же справке коронавирус вновь появился – его назвали причиной двусторонней пневмонии, от которой скончался пациент. Отказ в возбуждении уголовного дела заставил родственников покойного обратиться в прокуратуру Коминтерновского района.

Ранее, напомним, следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту смерти Игоря Кухаренко. Его расследование взял под контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Теперь же родственники умершего пытаются добиться привлечения к ответственности паталогоанатомов, выдавших три разные справки.

– Патологоанатомы – должностные лица. Я полагаю, что случившееся  подходит под статью «Халатность» и прокуратура это увидела, поэтому  вернула дело на проверку,  говорит сын скончавшегося Игоря Кухаренко Дмитрий. – Но Следственный комитет, возможно, опять будет  затягивать это дело и ничего не делать – либо по незнанию, либо по нежеланию. Хотя, думаю, нет никаких оснований, чтобы это дело не было  возбуждено.

Отметим, параллельно с расследованием уголовного дела в Коминтерновском районном суде Воронежа рассматривается гражданский иск Дмитрия Кухаренко к облбольнице о возмещении морального вреда в связи со смертью отца.

Николай Борцов