А как же мехзавод?..: Воронежский губернатор проанонсировал 30-процентную прибавку к зарплате для конструкторов КБХА

Рост зарплаты сотрудников АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА, входит в интегрированную структуру «Научно-производственного объединения «Энергомаш» им. академика В.П. Глушко») анонсировал губернатор Алексей Гордеев в ходе визита на предприятие в День космонавтики, 12 апреля. Грядущее повышение доходов персонала глава региона связал с появлением у организации новых заказов.

В рамках визита на предприятие Алексей Гордеев осмотрел сборочный цех, ознакомился с проектом по внедрению комплекса сквозного проектирования ракетных двигателей – так называемой PLM-системы (прикладного программного обеспечения для управления жизненным циклом проектируемой ракетно-космической продукции), а также посетил выставочный центр КБХА.

По итогам посещения организации глава региона отметил, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) являются «основным профилем» предприятия – в связи с этим увеличение объема заказов на подобные работы в 2017 г. для КБХА крайне важен.

– Важно, что сейчас идет такая глубокая модернизация по всем направлениям, – приводит слова Алексея Гордеева пресс-центр облправительства. – Очень важная деталь: в связи с тем, что есть заказы, в ближайшее время заработная плата поднимется здесь на 30%. Это тоже существенная прибавка, и специалисты этой отрасли достойны, чтобы им платили хорошую зарплату, и они были мотивированы сюда приходить, особенно молодежь.

С мнением губернатора, безусловно, можно только согласиться: люди, отвечающие за проектирование новых ракетных двигателей, должны получать высокую зарплату. И доходы сотрудников предприятия, надо полагать, в течение года обязательно вырастут – раз уж эту информацию озвучил глава региона. Спорить с ним в этой ситуации – себе дороже. Однако как будет обстоять дело с зарплатами другого оборонно-космического предприятия – «Воронежского механического завода» – Алексей Гордеев пока не сообщил. Что объяснимо, учитывая географию рабочей поездки. Между тем, ранее именно в «социальных проблемах» мехзавода (в том числе, низких доходах конкретных рабочих) увидел корень проблем предприятия, приведших к скандалу с отзывом двигателей для ракет-носителей «Протон-М», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Правда, поднимать зарплаты сотрудникам ВМЗ руководство пока не торопится – или просто пока туда губернатор не приехал?

Ольга Маркелова

Фото пресс-центра правительства Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.