Количество мест на новом стадионе воронежского «Факела» планируют увеличить до 10 тысяч

Строительство футбольного стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а в Советском районе Воронежа будет скорректировано. Число посадочных мест в проекте может быть увеличено с 8 до 10 тыс. Об этом в пятницу, 17 июня, в личном Telegram-канале написал руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Дмитрий Соболев.

Решение заранее «нарастить» стадион объясняется критериями первой категории, именно они требуют такого количества мест для болельщиков. Если задуманное будет реализовано, в Воронеже будет еще одна площадка, готовая принимать матчи Российской Премьер-лиги (РПЛ).

– Это задел на будущее. После утверждения проектно-сметной документации реконструкция объекта будет возобновлена, – комментирует Дмитрий Соболев. По его словам, ни о какой приостановке работ даже речи не идет.

К слову, поклонники футбольного клуба «Факел» отмечали, что на одноименном стадионе идет работа и даже делились фото.

Новый стадион, напомним, должен был «вырасти» до 15 декабря 2022 г. За 812 млн за дело взялась белорусская (но – зарегистрированная под Воронежем) компания «Стройинжиниринг». Подрядчика, к слову, удалось найти только с третьей попытки. В ноябре прошлого года рабочие буквально за неделю снесли старые трибуны, к весне вырубили деревья и демонтировали часть асфальтированных дорожек. Однако после резкого старта работы замедлились.

Ранее ряд спортивных СМИ распространили информацию, что «Факел» могут не допустить к участию в турнире РПЛ из-за неготовности Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП). Однако, по словам гендиректора клуба из столицы Черноземья Романа Асхабадзе, стадион должны привести в соответствие до начала чемпионата, а побывавший на объекте с представителями Премьер-лиги губернатор Александр Гусев даже озвучил дату окончания работ – к 1 июля. Работы оценили в 165 млн рублей.

Петр Соболев