В Воронеже снесли трибуны стадиона «Факел» за неделю

К 7 ноября полностью завершили снос старой трибуны стадиона «Факел» на ул. Писателя Маршака, 1а. Фото небольших руин на месте спортивного сооружения разместили в Telegram-канале «Мы за «Факел» – мы повсюду».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», демонтировать устаревшую конструкцию начали 1 ноября. Подрядчика для этого смогли найти только с третьей попытки. Первоначально облправительство планировало реконструировать спортивный объект за 704 млн руб. Новый стадион, если бы удалось сразу договориться, появился бы уже к 1 июня 2021 г. Но на торги участники не заявились.

Вторую попытку предприняли в марте текущего года – но и за 776,9 млн руб. работать никто не согласился. Только за 812 млн – за дело взялась белорусская (но – зарегистрированная под Воронежем) компания «Стройинжиниринг». Новая конструкция должна «вырасти» до 15 декабря 2022 г. — то есть на работы у подрядчика чуть больше года.

Футболисты воронежского «Факела» , для игр которого и строится стадион, тем временем провели матч 21-го тура первенства ФНЛ в гостях у «Томи». Встреча на томском стадионе «Труд» завершилась боевой ничьей — 2:2.

Примечательно, что в Воронеже до конца текущего года завершат работы по укладке газона с искусственным покрытием на футбольном поле стадиона «Динамо» по ул. Ленина, 12.

Петр Соболев

Это интересно